ЖУРНАЛ РЕДАКЦИЯ НОВОСТИ СПРАВОЧНИК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
журнал
свежий номер

подписка

купить журнал

содержание
Иммиграция в Эквадор

"Нестандартные" паспорта

ВИЗЫ ЭКВАДОРА

“ШЕРЕМЕТЬЕВО-2” — ПОГРАНПОСТ №1

В РОССИЮ — СОЧТУ ЗА ЧЕСТЬ!

НЕМЕЦКИЕ ПРИНЦЕССЫ В РОССИИ, РУССКИЕ ЦАРЕВНЫ В ГЕРМАНИИ

Чарли Чаплин: “Возможно, наступит время, когда Америка сочтет мое присутствие нежелательным…”

Япония

тема номера

ВИЗЫ ЭКВАДОРА

В Эквадоре существуют более 50 типов виз. Речь пойдет о наиболее популярных визах при получении вида на жительство.

Все визы под номером "10", а также виза 12-IV дают право вида на жительство с получением гражданства в дальнейшем.

Итак:

Виза 10-II Inversionista de Polizas (de Bonos; de Bienes raices)

Эта виза удобна для тех, кто хочет через три года получить гражданство Эквадора, но не желает открывать какой-нибудь бизнес или работать в стране. Как видно из названия, она имеет три статуса: инвестор в банковский полис; владелец ценных бумаг; владелец недвижимости. Для получения этой визы заявитель должен положить на банковский полис 2400 долларов за себя и по 400 долларов за каждого члена семьи. Эти деньги должны оставаться на полисе все время до получения гражданства, но каждый месяц заявитель может снимать проценты (до 10% годовых, в зависимости от банка). Заявитель также может приобрести на эту сумму государственные ценные бумаги или недвижимость. Эта виза дает абсолютно все гражданские права, в том числе право на личное оружие. Обладатель данной визы не имеет права голосовать и не может быть избранным в парламент и в президенты страны в течение трех лет, до получения гражданства. Кроме того, с этой визой иммигрант не имеет права на постоянную работу по найму и не может заниматься частным бизнесом. Через три года с получением гражданства эта проблема отпадает сама собой.


Виза 10-III Inversionista industrial

Заявитель получает документы, необходимые для ведения частного бизнеса на территории Эквадора (регистрация в торговой палате; регистрация в налоговой инспекции; регистрация в торговом объединении), справки об уплате налогов на первый год пребывания, внутренний паспорт (cedula) со статусом inversionista industrial (виза 10-III). Этот статус дает человеку абсолютно все права в стране и за ее пределами (вплоть до защиты в любом посольстве Эквадора как гражданина этой страны), право на личное оружие. Как и предыдущая, эта виза не дает права голосовать и быть избранным в парламент и президенты страны в течение трех лет. С этим статусом иммигрант не имеет права на постоянную работу по найму. Можно работать по временному контракту, перезаключая его (если компания в вас заинтересована). В данном случае все сделано для того, чтобы подтолкнуть человека поднимать экономику страны, заниматься частным бизнесом.

Виза 10-V Especialista

Эта виза выдается тем, у кого есть контракт на работу в какой-нибудь компании Эквадора (независимо от образования, квалификации и специальности) или коммерческий контракт - как партнера какой-нибудь эквадорской компании. Данная виза дает обладателю абсолютно все права в стране как гражданину, право на личное оружие, за исключением права голосовать и быть избранным в парламент и в президенты страны в течение трех лет. С этой визой иммигрант имеет право на работу только в той компании, с которой заключен контракт, и не имеет права на занятие частным бизнесом. В случае потери контракта иммигрант автоматически теряет визу. Через три года с получением гражданства эти запреты аннулируются.

Виза 12-IX

Виза действительна шесть месяцев. С этой визой вы можете работать по временному контракту, свободно перемещаться по стране. Если по истечении шести месяцев по каким-то причинам вы решили продлить срок пребывания в Эквадоре, вы можете переоформить визу (это можно сделать не более двух раз). Вариант хорош для тех, кто хочет присмотреться к Эквадору. За шесть месяцев можно понять и решить, что вы хотите и какую форму дальнейшей легализации выбрать.

Виза 12-IV

Срок ее действия 12 месяцев. Выдается получившему статус беженца. С этой визой вы можете работать по временному контракту, свободно перемещаться по стране, выезжать за ее пределы, открыть свою компанию; через12 месяцев необходимо переоформить визу.

реклама
срочные займы на карту 100000